seksi yang menyediakan surat izin pameran adalah

seksi yang menyediakan surat izin pameran adalah a. Seksi publikasi c. Sekretaris b. Seksi konsumsi d. Seksi dokumentasi

jawaban

Jawaban yang tepat adalah C. Sekretaris.

Yuk, simak penjelasannya.
Penyelenggaraan pameran diawali dengan pembentukan panitia pameran. Pembentukan panitia sangat penting karena perlu ada pembagian tugas dalam penyelenggaraan pameran. Tujuannya agar masing-masing orang yang terlibat dalam kepanitiaan pameran memiliki rasa tanggung jawab dan kebersamaan. Sekretaris adalah salah satu susunan panitia dalam kegiatan pameran. Tugas pokok sekretaris adalah menulis seluruh kegiatan panitia selama penyelenggaraan pameran. Tugas sekretaris antara lain:
1. Pembuatan surat-surat pemberitahuan kepada kepala sekolah, orang tua, Kepala Dinas setempat, bila pameran diadakan di lingkungan sekolah.
2. Bila pameran diadakan di luar sekolah, perlu pembuatan surat izin dan pemberitahuan pada instansi pemerintah yang berwenang.
3. Mengarsipkan surat-surat penting dan menyusun sesuai waktu pengeluaran surat-surat secara cermat dan teratur.
4. Bersama ketua, membuat laporan kegiatan sebelum, saat dan sesudah pergelaran berlangsung.